Всеволод Чаплин дал совет москвичам и питерцам причаститься и готовиться к смерти

По мнению протоиерея, без «кислотной пены» крупных городов России будет только лучше.

«Отставник» РПЦ, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что в перспективе уничтожения Москвы и Петербурга нет ничего страшного, так как в России люди «живут вечностью». Чаплин отметил, что без крупных городов страна заживет даже лучше. Такое заявление протоиерей сделал на фоне обострения ситуации вокруг Сирии. По мнению Чаплина, главное для России – борьба за свое место в мире. А крупными городами в этой борьбе можно и пожертвовать.

«Главное тут – не променять на страхи волю, будущее, самостоятельность России и ее место в мире. И речь надо вести не только о Сирии и не только о Ближнем Востоке», – написал протоиерей на Facebook.

По мнению Чаплина, допустимо уступить в вопросе смещения с поста Башара Асада. Однако взамен нужно добиваться назначения «еще более жесткой фигуры» или как вариант – разделения Сирии на несколько этноконфессиональных государств. Кроме того, нужно выдвинуть ультиматум о том, что Россия в целях защиты своих сограждан поступит с Киевом и всей левобережной Украиной так же, как с Крымом, считает Чаплин. Что будет потом в случае начала ядерной войны,, священника не волнует.

«В отличие от американцев, мы совершенно не боимся разрушения крупных городов. Чего бояться людям, живущим вечностью? Москвичам и питерцам рекомендую за ближайшие два-три дня исповедоваться и причаститься. А глубинная Россия без миллионников, с их кислотной пеной, только лучше жить будет», – заявил он.

Напомним, что ранее Всеволод Чаплин занимал пост главы Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московской патриархии.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх