Башар Асад похвалил отразившее удар по Сирии советское оружие

17 Апрель 2018
В мире

Предыдущая статья:

С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса» отбили 71 ракету из 103.

Президент Сирии Башар Асад дал высокую оценку советскому противоракетному оружию, которое дало отпор удару со стороны США и союзников. Об этом сирийский лидер заявил на встрече с депутатами Государственной думы России.

«С точки зрения президента это была агрессия, и мы эту позицию разделяем. Он высоко отозвался о российском оружии, показавшем превосходство над оружием агрессоров», – заявил заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк.

«Вчера мы увидели американскую агрессию. И мы смогли ее отразить советскими ракетами выпуска 70-х годов. С 90-х годов в американских фильмах показывают, что российское оружие «отсталое». А сегодня мы видим, кто действительно отстает», – добавил депутат Дмитрий Саблин.

Накануне с самолетов и кораблей США, Великобритании и Франции по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии были выпущены 103 крылатых ракеты. Силам ПВО удалось сбить 71 из них. По ракетам НАТО работали советские комплексы С-125 и С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». США и союзники атаковали Сирию после сообщений о том, что в городе Дума было применено химическое оружие.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх