Путин в «Космосе» пообещал полеты на Луну и Марс

В День космонавтики президент России приехал на ВДНХ в обновленный павильон «Космос».

И на Луну полетим, но сначала на Марс. И это не мечты, а реальные программы, по которым Россия работает вместе с США, Канадой, Японией, Евросоюзом, и сворачивать не собирается. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время посещения павильона «Космос» на ВДНХ, который открылся после реконструкции.

– Работа по марсианским программам, там две программы — мы, надеюсь, будем принимать участие, с партнерами подписаны соответствующие соглашения. Слава Богу, эта сфера деятельности не затрагивает проблемные сферы политики, поэтому надеюсь, все будет развиваться, — сказал глава государства.

При этом Путин подчеркнул, что освоение Марса проводится в интересах всего человечества, потому это та сфера деятельности,«которая объединяет».

Лунная программа рассчитана до 2030 года, и практически закончены работы над кораблем «Федерация», начались работы по сверхтяжёлой ракете, которая должна быть использована как раз для Луны, уточнил президент. На первой очереди – Луна, где будет создана космическая станция, напомнил Путин.

У России есть соответствующие технологии, желание и финансовые возможности, которые только возрастают. Будем и дальше реализовывать планы – интересные, нужные как для страны, так и для всего человечества, заверил российский лидер.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх