Всё дело в велосипеде: раскрыта тайна нелюбви Меркель к русским

Экс-руководитель РЖД Владимир Якунин издал автобиографическую книгу, в которой есть сенсационный рассказ канцлера ФРГ.

Наконец мир узнал, почему канцлер Германии Ангела Меркель не любит русских и демонстративно отказывается говорить на языке Пушкина и Толстого. А ведь знает, так как выросла в Восточной Германии. Сенсационную тайну раскрыл экс-руководитель РЖД Владимир Якунин в своей книге «Коварная колея», которую сегодня презентовал.

Так вот Якунин в 2008 году при личной встрече решил напрямую спросить об этом фрау, с чем связана неприязнь и боязнь общаться на русском языке. А вдруг у Меркель какая-то фобия. Надо отдаль должное канцлеру ФРГ, она на прямой вопрос ответила прямо.  

– Когда я была ребенком, советский солдат украл мой велосипед, и с тех пор я испытываю чувство, которое, я полагаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским, – перевел ТАСС фрагмент из англоязычной версии книги «Коварная колея».

Тогдашний руководитель Российских железных дорог отметил, что хотел побежать в магазин велосипедов за углом и сделать подарок Меркель, но передумал. Якунин правильно решил, что фобию таким образом не вылечить. Ну, совсем как в мультфильме про почтальона Печкина: был злой, потому что велосипеда не было. 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх