Сергей Лавров назвал отравивший Скрипалей яд

И это не «Новичок».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал вещество, отравившее Сергея и Юлию Скрипалей. По словам главы МИД, на отца и дочь воздействовали веществом BZ, находящимся на вооружении США и Великобритании. В России и ранее в СССР оно не производилось. Об этом Лавров сообщил со ссылкой на информацию швейцарского центра, где проводилось исследование вещества.

На условиях конфиденциальности Россия получила из швейцарского центра радиологического и химикорадиологического анализа в городе Шпиц результаты исследования образцов из Солсбери, где 4 марта были без сознания найдены Скрипали.

Лавров обратился к Организации по защите от химического оружия с вопросом, почему результаты швейцарского центра не были учтены в докладе организации. Напомним, что Великобритания обвиняет Россию в покушении на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. По версии следствия их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх