Спикер парламента Кузбасса ушел в отставку в пользу Тулеева

Глава парламента Алексей Синицын заявил, что хочет вернуться к адвокатской и преподавательской деятельности.

Ради Амана Тулеева завершил свою политическую карьеру спикер парламента Кемеровской области Алексей Синицын. Он досрочно сложил с себя полномочия главы Совета народных депутатов, чтобы этот пост смог занять бывший губернатор. Синицын сообщил, что сам он теперь займется адвокатской деятельностью и преподаванием, а также личными делами, на которые не хватало времени из-за напряженной работы спикером облдумы.

«Я благодарен Аману Гумировичу за возможность увидеть мир политики изнутри и поучаствовать в законотворческом процессе. Это бесценный опыт, который не каждому удается получить. Благодаря его поддержке у меня такая возможность была. Однако у меня есть и всегда были две любимые профессии: адвокатская деятельность и преподавание, и я с удовольствием вернусь к любимому делу», – сказал он.

Таким образом, бывший губернатор Аман Тулеев остается в большой политике. Вакантный мандат депутата Кемеровской думы он получил 1 апреля, сразу после его отставки с поста главы региона. Должности Тулеев лишился в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека. Поведение губернатора возмутило жителей Кузбасса: Тулеев не приехал к горящему ТЦ, затем начал зачем-то извиняться перед Путиным (а не перед народом), кроме того, он назвал участников многотысячной акции протеста «бузотерами», среди которых якобы нет родственников жертв пожара.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх