Трамп ударил по рублю

Российская валюта оказалась под давлением санкций США и обвалилась по отношению к доллару и евро.

Рубль впервые с 16 ноября 2017 года упал по отношению к доллару, превысив отметку в 60 рублей. Не удержалась российская валюта и по отношению к европейской. На торгах «Московской биржи» «россиянин» впервые с 4 августа 2016 года перевалил за отметку 74 рубля за евро.

При этом эксперты даже не скрывают пессимистических прогнозов: рубль будет падать и дальше. Они связывают снижение рубля к бивалютной корзине санкциями, которые были введены в отношении России со стороны США 6 апреля. Свои «пять копеек» добавила и обострившаяся ситуация вокруг Сирии.

В США уже грозят введением новых санкций в связи с так называемой химической атакой в Сирии, в которой тоже и как всегда бездоказательно обвиняют Россию.

Эксперты обращают внимание на то, что это самые жесткие санкции, которые вводились против России, начиная с 2013 года. Под ударом оказались целые отрасли – металлургия, энергетика, автопром. Упали акции не только тех предприятий, которые попали под санкции, но и других ведущих отраслей экономики. В основном это те предприятия, где в акционерном капитале есть доля госкапитала. А также компании, которые работаю в США.

Власти США объяснили удар по российской экономике строптивостью России, а если быть точнее – нежеланием Москвы сотрудничать с американцами по ключевым вопросам – Украине и Сирии. Глава правительства Дмитрий Медведев назвал санкции США протекционизмом.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх