Экс-глава Кузбасса Аман Тулеев стал депутатом

Бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев получил мандат депутата Совета народных депутатов Кемеровской области

Бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев получил мандат депутата Совета народных депутатов Кемеровской области. Как сообщил «Ъ-Сибирь» секретарь регионального избиркома Михаил Пименов, решение о передаче вакантного мандата принято на совещании в избиркоме 3 апреля. Господину Тулееву, возглавлявшему список «Единой России» в регионе, был передан мандат депутата-однопартийца Ван Вай-Чена. «Иных кандидатур для замещения не было»,— сказал господин Пименов. Как стало известно «Ъ-Сибирь», на следующей неделе на очередной сессии совета депутатов Кемеровской области глава совета Алексей Синицын сложит с себя полномочия — спикером совета депутатов станет Аман Тулеев.

73-летний Аман Тулеев обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой об отставке с поста губернатора Кемеровской области 1 апреля. Господин Тулеев сложил с себя полномочия после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. В тот же день президент принял досрочную отставку. Несмотря на это, Аман Тулеев сохранит за собой почетной звание «Народный губернатор», которое он получил в 2011 году. Звание позволяет бывшему главе Кузбасса получать ежемесячные выплаты, иметь помощника и кабинет, пользоваться областной резиденцией.

На место временно исполняющего обязанности губернатора Кузбасса был назначен заместитель Амана Тулеева — 56-летний Сергей Цивилев. Ранее он возглавлял якутскую угольную компанию «Колмар». На представлении чиновникам и депутатам господин Цивилев заявил, что его основная задача на посту главы региона — помощь родственникам пострадавших при пожаре.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх