Ссорятся с Россией «очень тупые люди»: урок от Трампа президентам Балтии

Американский президент говорит о необходимости дружить с Россией, но подписал со странами Балтии общую политическую декларацию о военном сотрудничестве.

Президент США Дональд Трамп провел в Белом доме встречу с лидерами Литвы Далей Грибаускайте, Эстонии Керсти Кальюлайд и Латвии Раймондсом Вейонисом. И, естественно, не обошлось без разговора о России. Но американский президент шокировал президентов Балтии своим заявлением о России.

«Если мы будем дружить с Россией, это хорошо, а не плохо. Все с этим согласны, кроме очень тупых людей», — процитировал  Independent слова Трампа, сказанные им во время встречи.

Впрочем, эту мысль американский президент высказывал и ранее. В частности, еще в декабре 2017 года он написал на своей странице в Twitter о том, что «если мы будем дружить с Россией, это хорошо, а не плохо. Все с этим согласны, кроме очень тупых людей».

В то же время это не помешало президенту США подписать политическую декларацию о военном сотрудничестве с коллегами – Грибаускайте, Кальюланд и Вейонисом. На встрече не уточнили, в связи с какой военной угрозой странам Прибалтики необходим сильный союзник, но с учетом того, что в Латвии, Эстонии и Литве постоянно говорят о нападении России, догадаться нетрудно.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх