Депутат Борис Пайкин «сливает» российский бюджет в Великобританию

Парламентарий, по всей видимости, использует британские оффшоры для ухода от налогов.

В последнее время отношения между Россией и Великобританией резко ухудшились. По мнению главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова, инициатором разрушения российско-британских отношений стало само Соединенное Королевство, что подтверждается применяемыми ими методами санкционного и дипломатического давления на Россию. Несмотря на то, что руководство Великобритании проявляет агрессивность к российским дипломатическим и бизнес-структурам, отдельные депутаты Государственной думы, по всей видимости, продолжают поддерживать контакты с представителями британских деловых кругов, используя при этом теневые финансовые схемы. В частности, депутат Борис Пайкин, использующий британские оффшоры для уклонения от уплаты налогов.

Как сообщают СМИ, факт того, что народный избранник имеет тесную связь с оффшорными структурами Великобритании, что в условиях серьезного политического противостояния является недопустимым для представителя российской власти, подтверждается рядом неопровержимых доказательств. Так, в подконтрольной Борису Пайкину и его партнеру по холдингу «Fort Group» Максиму Левченко компании ОАО «Макромир» в числе акционеров фигурирует компания «Bastille Investments Ltd», зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

После появления в публичном доступе в мае 2016 года скандальной информации об оффшорный счетах множества компаний и высокопоставленных лиц, получившей название «панамское досье», стало известно, что для обхода российской системы налогообложения Борис Пайкин, по всей видимости, использовал личный оффшор SANDER UNIVERSAL INC, также зарегистрированный на Британских Виргинских островах.

Также в сети появилась схема проведения возможных финансовых сделок Бориса Пайкина с британской оффшорной структурой:

В Интернете есть сообщения, которые говорят о вероятном использовании депутатом серых финансовых схем и официальные документы оффшорной компании Пайкина, заверенные его подписью, где народный избранник выступает в качестве директора:

Помимо прочего, ранее Борис Пайкин уже обвинялся в использовании собственных оффшорных счетов для вывода бюджетных средств, полученных в ходе реализации им коррупционных схем на крупных государственных проектах, включая строительство дамбы в Санкт-Петербурге и олимпийских объектов в Сочи.

Примечательно, что из всех привлекательных для создания оффшорных счетов мест, включающих в себя Панаму, Кипр или Лихтенштейн, Пайкин, похоже, предпочел наладить сотрудничество именно с Великобританией, частью которой и являются Виргинские острова. Это обстоятельство может говорить о том, что у депутата Бориса Пайкина на первом месте стоят привлекательные бизнес-условия и возможности, а не государственные интересы, которые в разгар российско-британского конфликта необходимо всецело отстаивать.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх