Россия в ответ высылает британских дипломатов

Мария Захарова назвала обвинения в адрес России «абсолютно сумасшедшими».

Симметричный ответ на резкое решение Великобритании выслать из страны 23 российских дипломатов скоро последует – британские дипломаты также покинут территорию РФ. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. В ответ на вопрос о сроках глава МИД так и сказал: «Скоро».

В свою очередь официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что по делу об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля британская сторона присылает лишь отписки, отказываясь говорить по существу. Поведение Лондона Захарова назвала «информационно-политическим шоу», а обвинения в адрес России – «абсолютно сумасшедшими».

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о причастности российских спецслужб к покушению на Скрипаля и прервала дипломатические контакты двух стран. Мэй сообщила, что отзывает приглашение Лаврову посетить Лондон.

Сергей Скрипаль в 2010 году получил в Великобритании политическое убежище после размена обвиняемыми в шпионаже разведчиками. Он и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» 4 марта в городе Солсбери.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх