В Пермском крае две мамы через 40 лет узнали о подмене детей

Женщины, которым в роддоме поменяли дочерей, готовят сразу четыре иска с требованием моральной компенсации.

А еще говорят, что сюжеты для бразильских сериалов придумывают, так как такого быть не может. Может! В Пермском крае как раз произошел случай, который очень напоминает культовый сериал «Санта-Барбара» или запутанно-перепутанный сюжет бразильского фильма.

История коснулась двух семей и произошла 40 лет назад, но только совсем недавно раскрылась правда и подозрения, которые мучили все эти годы членов семьи.  Две 40-летние женщины узнали, что их подменили в роддоме 7 марта 1978 года, а две 70-летние мамы, что воспитали не своих девочек. Причем, эта история полностью перевернула жизнь двух семей. Неделю назад экспертиза ДНК подтвердила подмену.

Обе семьи жили в соседних поселках, а рожать женщин привезли в районную больницу в селе Пожва Коми-Пермяцкого округа 7 марта 1978 года. В тот вечером были четыре роженицы, а для такой маленькой больнички – это эсктраординарный случай. Да и сотрудники домой торопились – 8 марта на носу. Видимо, впопыхах бирки новорожденным повесить забыли.

— Я заподозрила неладное, когда привезла девочку домой и распеленала ее. Дело в том, что у моей старшей дочери родимое пятно на все лицо. Я очень боялась, что и младшая переймет эту же патологию, поэтому первым делом, как только родила, попросила акушерок показать ее личико. Пятна на нем не было, я обрадовалась. А когда домой привезла и распеленала малышку, увидела пятнышко. Как так? Не могло ведь оно проявиться у Вероники за это время? – цитирует «МК» одну из мам Римму Швецову.

Росла девочка, которую назвали Вероникой, спокойной блондинкой с голубыми глазами, кудрявой, совсем непохожей на темноволосых родителей. Муж даже раз коротко постриг малышку, чтоб родня не подшучивала над золотом волос и кудрями. А потом и вовсе ушел, так и не поверил, что жена не «нагуляла» дочку. Осталась с тремя детьми на руках. А потом у Вероники обнаружили наследственное заболевание, которых ни у мамы, ни у папы не было, вот тогда сомнения и окрепли.

В другой семье – Савельевых, подрастала Татьяна -настоящая дочка Риммы, тоже не похожа была на родителей – шумная, кареглазая. Когда девочкам было всего семь месяцев, женщины решили встретиться. Супруг Юлии Савельевой тогда работал начальником районного уголовного розыска. Он решил подключить свой ресурс, но в роддоме ему сказали, что весь архив сгорел. .

«Расследование» зашло в тупик, да и как доказать, что младенцы подменены, если анализа ДНК тогда не проводили? Вот и решили не ворошить прошлое, а оставить все как есть. Хотя Швецовы следили за судьбой Татьяны.

Теперь вот Швецова обратилась на телевидение, чтобы помогли выяснить правду. Тут-то все и выяснилось, что Татьяна является дочерью Швецовых, а Вероника — Савельевых.

Теперь обе семьи готовят иски к министерству здравоохранения Пермского края, Минздраву и Министерству финансов России, правительству Пермского края, а также к Пожвенской участковой больнице. Сумма морального вреда еще не определена, хотя на всех четырех женщин эта история сильно повлияла: Римма Павловна развелась с мужем, супруга Юлии Ивановны из-за переживаний сразил инсульт, его парализовало. Татьяну постоянно мучил вопрос, почему она не похожа на родителей, она даже пыталась покончить жизнь самоубийством.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх