Только Чубайсу не говорите, а то расстроится

Японские нанотехнологи готовы предложить миру все.

 Эх, Анатолий Чубайс, и чего только он не обещал россиянам на посту главы «Роснано».  Обещал до конца года создать пять центров ядерной хирургии – не создал, обещал, что российский аналог iPad будет стоить 12 тысяч рублей – не выполнил. Да и гибких «планшетов Чубайса» российские школьники так и не дождались, хотя обещано было еще в 2011 году.

Именно тогда Анатолий Чубайс похвастался перед президентом России электронной книгой Plastic Logic 100 в качестве перспективного электронного учебника для российских школ, который, по замыслу, должен был бы заменить обычный формат в виде книг. В компанию даже инвестировали  $150 млн, завод должны были построить в  Зеленограде по производству «гибких дисплеев» и оснащению школ «планшетами Чубайса». И ничего.

А вот зато японские нанотехнологи, никому и ничего не обещали, а просто работали, занимаясь исключительно своим делом. На кадрах видно, чем они готовы поразить мир и сделать жизнь человечества комфортнее и краше.

Только вот Анатолию Чубайсу не стоит видеть эти разработки, чтобы не расстраиваться. Хотя, может, он и не расстроится, ведь «Роснано» тоже зарабатывает, но не на высокотехнологичном бизнесе и научных открытиях, а на валютных операциях и процентах на вкладах. Денег у него много, но человечеству от этого ни холодно, ни жарко.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх