Россия простилась с лётчиком-Героем Романом Филиповым в Воронеже

–>

«Ушел достойно, да еще, говорят, с собой этих забрал — как наши отцы гитлеровцев в свое время», — обсуждают военные.

С Героем России простились в четверг, 8 февраля, в Воронеже — родном городе летчика. Похоронен он на Коминтерновском кладбище — буквально через дорогу от школы, в которой учился и которой, возможно, будет присвоено его имя. Время прибытия процессии из Москвы было известно лишь приблизительно, и чтобы не пропустить прощание с летчиком, жители Воронежа уже с 10 часов утра собирались у Дома офицеров военного городка «Северный». Через полчаса в толпе стали вспоминать Наполеона и знаменитого генерала Мороза, который помог одолеть французов. Но мороз на то и наш, что русских холодом не возьмешь — за три часа ожидания на холоде люди только прибывали и прибывали. Небольшой зал Дома офицеров не рассчитан на траурные церемонии федерального масштаба, но так как российский герой родом из Воронежа, решено было проводить его в последний путь именно здесь. Имя Филипова звучало в народе все это время.

«Ушел достойно, да еще, говорят, с собой этих забрал — как наши отцы гитлеровцев в свое время», — обсуждают военные.

«Низко летел-то, не ожидал удара, видимо…», — вздыхают между собой женщины.

«Для русского воина погибнуть в бою — высшая награда, — говорят казаки в толпе воронежских жителей, — такой человек попадает прямиком на небо. Роман нам всем доказал, что не перевелись такие люди в России, что много в ней еще отважных парней».

В сегодняшней очереди к гробу героя больше гордости, чем горя. Такой по-военному красивой и достойной смерти русского офицера, который ушел на глазах всего мира, можно завидовать, как можно завидовать достойной и осмысленной жизни. И то и другое у Романа Филипова случилось.

Звезда Героя России на красном бархате — посмертно, залпы орудий роты почетного караула, охапки алых гвоздик, поток из тысяч людей на аллее, запущенный в сети памятный хештег #этовамзапацанов, взбудораженные подвигом русского парня сердца людей всего мира и молитвы, произнесенные сегодня за российского летчика Романа Филипова. На церемонии прощания побывало около 30 тысяч человек. Вечная память герою!

Ранее погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх