Болельщицы из Северной Кореи «зажгли» на Олимпиаде в Пхенчхане

В New York Times подчеркнули, что таким образом КНДР стремится показать «силу, уверенность и стабильность режима», также повлиять на имидж страны.

На зимнюю Олимпиаду в Южной Корее КНДР отправила не только спортсменов из КНДР, но и группу поддержки — девушек-чирлидеров. Это не случайные люди: их специально отобрало правительство страны. Как отмечает The Washington Post, «чрезмерная» хореография и песни болельщиц стали отличительной чертой «cеверокорейской пропаганды».

В New York Times подчеркнули, что таким образом КНДР стремится показать «силу, уверенность и стабильность режима», также повлиять на имидж страны. «Похоже, уловка Ким Чен Ына работает», — заключила колумнистка издания.

На соревнованиях по шорт-треку чирлидеры из КНДР исполняли хором песню с рефреном «Приятно познакомиться». Эта композиция обычно исполняется во время культурных обменов с участием жителей Южной и Северной Кореи. А так чирлидеры болели во время хоккейного матча со Швейцарией. Объединённая сборная Кореи проиграла встречу со счётом 0:8, но болельщиц это, похоже, не расстроило.

Корреспондент «Российской газеты» написал, что они кричали «Корея едина!», «Вперед, победим!». Чирлидеры пели, даже когда никто не находился на льду. Ещё одна песня в исполнении болельщиц из Северной Кореи называется «Весна в моём родном городе».

Композиция берёт корни от борцов за освобождение Кореи, которые бежали в Маньчжурию и Китай во время японской оккупации.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх