Сбербанк разрешит россиянам снимать наличку, «не отходя от кассы»

Сервис для снятия наличных с карточек появится скоро на кассах в магазинах.

Главное, чтобы люди как можно больше тратили деньги. И ради этого банки создают любые условия. Вот Сбербанк, к примеру, обещает, что уже во втором квартале 2018 году россияне смогут снимать наличку, как говорится, не отходя от кассы.

На кассах магазинов появится сервис для снятия наличных с карт, пишут «Ведомости», сообщая о том, что в настоящее время банки тестируют данную услугу. Технология до предела проста: покупатель подходит к кассиру и, оплачивая приобретаемый товар банковской картой, просто называет кассиру сумму, которую хотел бы снять со своего счета. Затем вводит пин-код, и банк одобряет обе операции (оплату за товар и снятие налички). И все!

Пока еще неизвестно, какова максимальная сумма «обналички», но лимит предусмотрен. Помимо Сбербанка вариант с запуском сервиса рассматривает и система MasterСard. В тестах участвуют ВТБ и  «Русский стандарт».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх