«Здесь не отражена моя роль», – Жириновский сделал замечание руководству «Ельцин-центра»

Кандидат в президенты побывал в Екатеринбурге, где посетил музей первого президента России и остался не очень доволен экспозицией, потому что о нем умолчали.

Оказалось, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский спасал Россию и Бориса Ельцина целых пять раз, но почему-то эти факты никак не отмечены в музее первого президента страны. Свое недовольство кандидат в президенты Жириновский высказал во время посещения в Екатеринбурге «Ельцин-центра».

Причем, политик практически не слушал экскурсовода, постоянно перебивая того воспоминаниями. Как сообщает РИА «Новый день», главным лейтмотивом прогулки по музею стала фраза «здесь совершенно не отражена моя роль в этих событиях…”

– Вот у меня было 26 ваучеров, а потом не осталось ни ваучеров, ни денег! – вспомнил Жириновский, когда зашла речь о ваучеризации России.

Потом отметил, что у него не было радиолы «Спинола», которая была только у богатых. Однако журналисты обратили внимание на то, что кандидат в президенты от ЛДПР сделал неожиданное признание, что не считает первого президента России особенно плохим, кроме, конечно, его участия в развале СССР. А в «шоковой терапии» с отпуском цен, в которой он всегда винил именно Ельцина, в этот раз Владимир Вольфович обвинил только Гайдара.

А ведь ранее Жириновский резко отрицательно оценивал деятельность Ельцина, говоря о том, что с ним «связаны только отрицательные моменты, нет ни одного положительного. Начиная с таких преступлений, как беловежские соглашения, когда он с Шушкевичем и Кравчуком расчленил СССР, шоковых реформ Гайдара, на которые он дал добро, залоговых аукционах, на которых мафия раскупила всю советскую промышленность, войны на Кавказе и заканчивая предательством интересов России на Западе, фальсификацией выборов 1996 года, алкоголизмом и всеми его позорными проявлениями».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх