Власти Волгограда поиздевались над Знаменем Победы

С полотнища перед парадом по случаю 75-летия Сталинградской битвы были спороты серп и молот.

Во время парада в честь 75-ой годовщины победы советских войск под Сталинградом произошел скандал, поражающий своим цинизмом. Организаторы лишили Знамя Победы обязательных атрибутов – спороли с ткани серп и молот.

В начале парада на площадь вышли солдаты, несущие знаменитый штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Это была копия того самого знамени, что 1 мая 1945 года установили на крыше рейхстага бойцы Михаил Егоров и Мелитон Кантария. И все бы ничего, но со знаменитого символа Победы над нацизмом элементы советского герба были удалены – вместо них глазам представало просто красное полотнище. Таким образом, легендарным знаменем это считаться никак не может – его геральдические элементы закреплены описанием в российском законодательстве.

Неизвестно, с какой целью волгоградские чиновники решили исказить историческое полотнище и лишить его всякой связи с советской эпохой.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх