Наши все в белом, флаг капитуляции

Российская сборная прошла по стадион в Пхенчхане под флагом Олимпийских игр, в белых шарфиках и шапочках.

Сборная России приняла участие в открытие зимних Олимпийских игр в Южной Корее. Наши атлеты вышли в неприметных серых курточках, а также в шапочках и шарфах белого цвета – цвета капитуляции. Спортсмены промаршировали под флагом с пятью кольцами – символом Олимпиады – по стадиону Пхенчхана. Они были 55-ми по счету, между Австрией и Узбекистаном, так как в основу порядка выхода был положен корейский алфавит.

На Играх россияне будут выступать под нейтральным олимпийским флагом, команда называется «Олимпийские атлеты России» (ОАР). В случае победы спортсмены не услышат звуков гимна своей страны.

Официально Россия не была допущена к Олимпиаде из-за допингового скандала. По решению Спортивного арбитражного суда (CAS) 45 атлетов из России, а также двое тренеров так и не получили разрешения на участие в Играх даже под нейтральным флагом. Несмотря на отстранение многих товарищей, российские спортсмены решили участвовать в играх. Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх