Абрамович решил покинуть Лондон и перебраться на новую «родину»

Долларовый миллиардер подал прошение о получении вида на жительство в Швейцарии, однако, эксперты считают это бегством из Великобритании.

Популярная песня «Я уеду жить в Лондон» теряет свою актуальность. Сегодня Великобритания перестала быть гостеприимной  и надежной крышей для российских олигархов, сбежавших с миллиардами из своей страны. Пока одни ведут переговоры о возвращении домой, в Россию с уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым, другие подыскивают новую «родину».

Владеющий 9,1 млрд долларов Роман Абрамович выбрал Швейцарию. Во всяком случае, как сообщает РБК, миллиардер подал прошение о виде на жительство. При этом сделал это он во второй раз. В первый раз в 2016 году, затем «заморозил» просьбу. Во второй раз пожелал все-таки стать «швейцарцем» в конце 2017 года.

Эксперты связывают это с изменением отношения к богачам из России. Власти Великобритании заявили о своем намерении выяснить происхождение средств иностранных миллионеров, которые имеют в Королевстве недвижимость или активы. В частности, об этом открыто заявлял замминистра внутренних дел Бен Уоллес в интервью газете The Times («Русских в Британии заставят раскрыть свои богатства»). Более того, даже пообещал «тяжелую жизнь».

Лондон начал финансовую охоту на российских олигархов, уверены эксперты. «Трясти» начнут всех, требуя ответить, откуда взялось богатство. Не удовлетворит ответ – средства заморозят. То ли Роману Абрамовичу не хватает аргументов для того, чтобы убедить бриатнцев в честно нажитых миллиардах, то ли надоел «туманный Альбион», но миллиардер серьезно засобирался на выход.

В свою очередь издания Le Matin Dimanche и Sonntags Zeitung высказывают предпложение, что Абрамович собирался получить вид на жительство, договорившись с властями об уплате т.н. паушального, или порасходного налога (это когда платят налоги не с доходов, а с расходов).

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх