В честь убитой студентки в соцсетях начался флешмоб полуобнаженных селфи

#ЭтоНеПоводУбить, заявляют участники акции, протестующие против обвинений в адрес Тани Страховой.

Трагическая смерть студентки ВШЭ Татьяны Страховой вызвала колоссальный резонанс в обществе. Девушку 19-ти лет задушил и зарезал влюбленный в нее сосед по квартире Артем Исхаков. Молодой человек трижды изнасиловал свою жертву, еще живую и уже мертвую. История получила широкую огласку отчасти потому, что убийца написал подробный пост о случившемся.

Когда первая волна шока от произошедшего спала, выяснилось, что девушка часто фотографировала себя обнаженной и выкладывала снимки в свой Instagram @inthecarbehind. Многие пользователи Сети и даже СМИ начали винить саму Татьяну в случившемся – «провоцировала», «не давала», называли ее «шлюхой». В ответ в Instagram начался флешмоб в защиту Тани Страховой. Пользователи выкладывают свои снимки в полуобнаженном виде с хэштегом #ЭтоНеПоводУбить.

Позиция участников акции в том, что каждый имеет право распоряжаться своим телом как ему годно и не имеет права посягать на чужое. Также недопустимо винить жертву в совершенном преступлении, в насилии виноват лишь насильник, в убийстве – убийца. Сейчас в рамках флешмоба выложено более 1300 фотографий.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх