Весь удар на себя при нападении в Перми приняла учитель Наталья Шагулина

По мнению властей города, это «мужественный геройский поступок».

Во время вопиющего происшествия – драки с ножами – в пермской школе №127 учитель начальных классов Наталья Шагулина «приняла весь удар на себя». Об этом сегодня, 16 января, рассказала РБК руководитель городского департамента образования Людмила Гаджиева.

Она поведала, что у преподавателя «большой педагогический стаж», от 25-ти лет, и с классом у нее был «полный контакт».

– В этой школе (Шагулина) работает очень давно, и зарекомендовала себя только с самой положительной стороны, – свидетельствует чиновница. – Очень любит детей, ее очень любят родители.

По словам Гаджиевой, когда «эти два подростка ворвались в класс», учитель «приняла весь удар на себя».

– Она не ушла из класса, а сделала всё, чтобы обеспечить максимальную безопасность детей, – отметила она. – Поэтому и получилось, что у нее больше всех ножевых ранений.

По мнению властей города, это «мужественный геройский поступок».

– Слава богу, что у нас есть такие достойные учителя, которые даже в экстренной ситуации ведут себя очень правильно, – заключила глава департамента.

Известно, что  у Наталии Васильевны двое детей, причем дочь учится в шестом классе в этой же школе. В 1997 году она окончила Пермский государственный педагогический университет («Педагогика и методика начального образования»)

Ранее во вторник стало известно, что учительница пришла в сознание.

– Она всё понимает, реагирует на просьбы, – заявил «РИА Новости» главный врач Городской клинической больницы №4 Андрей Ронзин. – Разговаривать педагог пока не может, поскольку находится на искусственной вентиляции легких.

Согласно данным Министерства здравоохранения Пермского края, женщина остается в реанимации, ее состояние тяжелое. Накануне Шагулина перенесла операцию.

Утром 15 января двое подростков напали на преподавателя и учеников 4 «Б» класса. Один из нападавших, учащийся 11-го класса, прошел в здание школы по собственному пропуску. Как попал туда второй нападавший, бывший учащийся, не известно.

По словам источника РБК, знакомого с ходом расследования, подростки умышленно зашли в расположенный на третьем этаже кабинет труда, где Шагулина вела урок, и напали на нее. Они несколько раз ударили 47-летнюю женщину в шею и грудь, а затем попытались напасть на школьников.

Некоторым детям удалось убежать в расположенный по соседству торговый центр «Кит», где они сообщили охраннику о ЧП. Именно он и вызвал полицейских.

Всего в ходе нападения пострадали 15 человек – учительница, 16-летний подросток и десятилетний ученик были госпитализированы в тяжелом состоянии и помещены в реанимацию. Еще восемь детей попали в краевую детскую больницу в состоянии средней тяжести.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх