Верховная рада признала Россию агрессором и оккупантом

Закон действует без вреда для неотъемлемого и суверенного права Украины на «временно оккупированную РФ территорию АР Крым и Севастополя».

Верховная рада законодательно признала сегодня, 18 января, Российскую Федерацию агрессором и оккупантом. Таким образом, депутаты поддержали законопроект №7163 («Закон о деоккупации и реинтеграции») президента Украины Петра Порошенко.

Закон принят во втором чтении и, в целом, за него проголосовали 280 народных избранников. Против – 36 человек, воздержались два и еще 33 – не голосовали (все представляют партию « Оппозиционный блок»).

Принятым документом Рада одобряет решение главы государства об использовании Вооруженных сил Украины и других военных формирований «для сдерживания и отражения российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях».

– Закон действует без вреда для неотъемлемого и суверенного права Украины на временно оккупированную РФ территорию АР (Автономной республики – прим. ред.) Крым и Севастополя, – говорится в заключительных положениях документа.

Напомним, что первый после новогодних каникул день работы Рады (16 января) начался с рассмотрения многострадального законопроекта о реинтеграции Донбасса, сообщают “Вести”. На быстрое его принятие никто не рассчитывает: на утреннем заседании нардепы прошли только 344 правки из 673-х поданных.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх