Кремль решил заманить россиян на выборы играми и селфи

Чиновники считают, что если организуют развлекательные мероприятия с конкурсами и призами, то удастся поднять явку на выборах президента.

Селфи на фоне избирательной урны, забивание мячей в ворота с детворой и отгадывание слов – эти и другие развлекательные мероприятия предлагают использовать в день выборов президента России. Во всяком случае, если верить источникам РБК в Кремле, как раз там и задумали все эти хитрости, чтобы поднять явку на выборах 18 марта 2018 года.

А то ведь россияне отказываются ходить на них. А если верить некоторым экспертам, то большинство и вовсе уверено в результатах выборов президента, вот и решат – зачем голосовать, раз и так все ясно.

Для спасения ситуации Кремль и  подготовил для регионов рекомендации, среди которых конкурс «Фото на выборах», проекты «Большие семейные игры» и школьные референдумы. Один из проектов предлагает участникам сделать селфи с избирательных участков, выложить их в соцсети и таким образом принять участие в конкурсе снимков. Только перед этим обязательно надо будет проголосовать. Победителям обещают призы. Для популяризации конкурса предлагают привлечь «звездных избирателей», политиков, спортсменов, популярных блогеров, КВНщиков.

А «Большие семейные игры» – это конкурсы для родителей, пришедших на избирательный участок с детьми. Тут они смогут и мяч погонять, и шарады разгадать, тем более что избирательные участки обычно в школах располагаются, так что условия есть. Есть еще проект «Профориентирование», на котором будут тестировать детей, определяя склонности  и способности.

Примечательно, что все это региональным администрациям предлагается сделать за свои деньги.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх