Новый год убивает: подсчитано, на сколько больше умирает россиян в январе

Росстат связывает 10%-й рост смертности с последствиями новогоднего пьянства.

Статистика новогодних праздников тревожит показателями смертности. Оказывается, долгие январские увеселения приносят россиянам скорее вред, чем пользу. В январе умирает на 18 тысяч человек (на 10%) больше, чем в другие месяцы года.

Такие выводы сделали специалисты Росстата, изучив статистику с января 2004 по декабрь 2016 года. Главной причиной январской «эпидемии» эксперты считают алкоголь. Разумеется, в праздники больше пьют, и это дает свои плоды.

Кто-то умирает просто потому, что организм не выдерживает передозировку алкоголя, но в основном виноваты последствия. Заснул в снегу, погиб в пьяной драке, вылез из окна за водкой, потому что жена заперла – новогодняя статистика происшествий изобилует мрачными инцидентами. Значительный вклад в рост смертности вносит и вождение в нетрезвом виде.

Конечно, подъем смертности в январе связан и с тем, что из-за холодов люди чаще болеют, однако от других зимних месяцев первый месяц года отличает именно его безудержная праздничная атмосфера.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх