Названы профессии, которые скоро будут самыми востребованными в России

Грядущие перемены на рынке труда аналитики связывают с развитием современных технологий.

В России в скором времени на рынке труда ожидаются глобальные перемены: на смену привычным бухгалтерам и медсестрам придут биоинформатики и специалисты по кибербезопасности. К такому выводу пришли эксперты компании HeadHunter, которые провели тщательный анализ тенденций в данной области.

В своем исследовании они разделили вакансии на четыре основные группы: «профессии-старожилы» (26 процентов существующих профессий), «востребованные профессии» (30%), «перспективные профессии» (25 процентов) и «профессии будущего» (19%).

К последним отнесли такие профессии, как архитектор и дизайнер виртуальной реальности, менеджер космического туризма, специалист по медицинской робототехнике, эксперт по кибербезопасности и биоинформатике. Высокий спрос на них прогнозируется примерно после 2024-2025 годов.

В группу «старожилов» попали дизайнеры, экологи, бухгалтеры, финансисты, полицейские, маркетологи, экономисты, косметологи, техники, аудиторы, юристы, медицинские сестры и сиделки. По мнению экспертов, в течение десяти ближайших лет все эти профессии могут или серьезно видоизмениться, или и вовсе исчезнуть.

Самыми же востребованными на внутреннем рынке труда станут специалисты по нанотехнологиям, искусственному интеллекту, ИТ, а также эксперты в области генетики, сообщает Politexpert.net.

В основном, грядущие перемены связывают с развитием современных технологий. Аналитики HeadHunter считают, что подготовиться ко всем этим изменениям можно заранее – необходимо отслеживать тренды, посещать специальные курсы повышения классификации и развивать новые профессиональные навыки.

Кроме технических знаний по программированию или моделированию, могут также пригодиться критическое мышление, креативность, умение управлять людьми, вести переговоры и решать многоуровневые задачи.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх