Скончался народный артист России Михаил Державин

Актеру театра и кино был 81 год.

Легендарный дуэт Державина и Ширвиндта больше не существует. В среду, 10 января, ушел из жизни актер московского Театра сатиры Михаил Державин, ему был 81 год. О смерти артиста сообщила его жена, певица Роксана Бабаян. Державин долго и тяжело болел.

Державин родился 15 июня 1936 года в Москве. Закончил театральное училище имени Щукина, расположенное в доме по соседству. Он играл на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола и Театра на Малой Бронной, в 1968 году ушел в Театр сатиры. Вместе с Александром Ширвиндтом они вели телепередачи «Утренняя почта» и «Хочу знать», вместе играли на сцене и в кино.

В 1979 году Державин снялся в блестящей советской комедии «Трое в лодке, не считая собаки», где их дуэт был дополнен Андреем Мироновым. Также Державин исполнил роли в фильмах «Бабник», «Моя морячка», «Жених из Майами», «Импотент», «Старые клячи».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх