Российских чиновников ждут сокращения и повышение зарплаты

Повышение зарплат государственным служащим будет проводиться за счет оптимизации кадров, уточнили в Министерстве финансов.

Вот и до чиновников докатилась волна сокращений. Как говорится, от сумы… Пообещали повышение зарплат, но только за счет тех, кто попадет под сокращение. Министерство финансов России как раз подготовило проекты указа президента и постановления правительства о сокращении численности госслужащих и направлении средств на выплату материального поощрения оставшимся сотрудникам.

Меры разработаны для повышение эффективности деятельности госорганов, оптимизации их штата и дальнейшего развития государственной гражданской службы РФ, говорится в документе. В то же время в документе не указано количество человек «на вылет».

Также не уточняется размер сокращения, только то, что сэкономленные в результате таких действий финансы будут направлены на материальное стимулирование как федеральных служащих, так и работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. «И этот объем средств будет сохраняться на текущий 2018 и последующие годы», – указано в проекте документа.

Эксперты считают, что правительство сознательно пошло на такую «скрытность», чтобы как-то простимулировать чиновников. Отметим, что на сегодняшний день в стране около 1,5 миллиона чиновников на уровне регионов и около 50 тысяч госслужащих федерального уровня. Средняя зарплата чиновников федерального уровня составляла более 115 тысяч рублей.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх