Медведев запретил россиянам выбрасывать окурки из окон поездов и автомобилей

Глава правительства утвердил поправки в Правила противопожарного режима, которые должны повысить уровень безопасности дорог и населенных пунктов.

После того, как премьер-министра Дмитрий Медведев утвердил правила обращения с кадилами и лампадами в храмах и церквях, взялся за окурки. Глава  правительства утвердил новые поправки и требования в Правила противопожарного режима. Все они должны повысить уровень безопасности дорог и населенных пунктов.

В документе появилась норма, запрещающая выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов. Это должно защитить от огня охранные зоны железных дорог, а также территорий, прилегающие к автомобильным дорогам. Запрещено также курить всем, кто находится на уборке зерновых и заготовке кормов, около хлебных массивов, скирд сена и соломы.

Новые требования в первую очередь касаются владельцев и арендаторов земельных участков, которые расположены в границах населенных пунктов. Затронут они и членов садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений. Отныне они обязаны «производить регулярную уборку мусора и покос травы».

К слову сказать курильщиков, выбросивших окурок, мусор из окна автомобиля,  ждет штраф до 3 тысяч рублей.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх