Международная федерация санного спорта пошла на скандал с МОК из-за россиян

Федерация сочла неубедительными данные антидопингового комитета и заявила, что российские саночники могут принимать участия в любых соревнованиях.

Антидопинговая комиссия Международной федерации санного спорта (FIL) не нашла доказательств нарушения антидопинговых правил со стороны российских спортсменов. В организации считают, что саночники Татьяна Иванова и Альберт Демченко могут принимать участие в соревнованиях в любом качестве. 

Татьяна Иванова и главный тренер Сборной России Альберт Демченко были ранее пожизненно дисквалифицированы Международным олимпийским комитетом из-за применения допинга. Спортсменов лишили наград, которые они завоевали на Олимпиаде в Сочи. Все документы по данному делу были переданы в Федерацию, чтобы та приняла решение об участии или неучастии россиян. Однако FIL не убедили «доказательства» вины спортсменов, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международной федерации санного спорта.

Адвокаты Демченко и Ивановой 5 января подадут иски в Спортивный арбитражный суд на решение МОК о пожизненной дисквалифицации и отстранении от всех игр. И вот теперь Федерация решили открыто не согласиться с МОК, что в спортивной среде восприняли как слишком смелый и решительный шаг.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх