МОК одобрил эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для ОИ-2018

Модели останутся теми же, но без цветов флага и прочей символики.

МОК утвердил эскиз формы, в которой российские атлеты отправятся на Олимпийские игры в Пхёнчхан. Как уже сообщалось, что из-за допингового скандала им разрешили выступать только под нейтральным флагом, поэтому и экипировка должна быть соответствующей – без флага, герба и эмблемы ОКР. Единственное, что будет говорить о России – логотип OAR – Olympic Athlet from Russia.

Как сообщила основатель бренда ZA SPORT Анастасия Задорина, МОК одобрил эскизы «нейтральной» формы. По её словам, модели будут теми же, как в первоначальном варианте (на фото), но с учетом техзадания – без флага, герба и т.д.

– Но мы надеемся, что на церемонии закрытия команда России пройдет с флагом и в парадной форме, которая была сделана изначально, – отметила Задорина «Интерфаксу». – Но в любом случае болельщиков никто не сможет ограничить в выборе патриотичной одежды с триколором, и это доказывают продажи: в магазинах ZA SPORT наибольшей популярностью пользуются вещи из олимпийской коллекции.

Ранее сообщалось, что глава бренда Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович отказался приезжать на Олимпиаду и потребовал, чтобы сотрудники МОК не “светили” логотип – компания является поставщиком формы для них. Bosco в течение многих лет выпускала форму для российских олимпийцев.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх