Украина введет биометрический контроль для россиян уже в этом году

Зорян Шкиряк сообщил, что новые правила начнут действовать уже в 27 декабря.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что биометрический контроль заработает на местах потенциального нелегального пересечения границы раньше, чем предполагалось – уже с 27 декабря текущего года. А с 1 января 2018 года его будут проходить все граждане России, въезжающие на территорию Незалежной.

– С 27 декабря 2017 будут введены в действие мобильные комплексы биометрического контроля в местах вероятного нелегального пересечения границы правонарушителями и контрабандистами, – написал Шкиряк на своей странице в соцсети.

Он также сообщил, что все КПП на границе с «государством-агрессором» уже оборудованы «новейшими системами снятия биометрических данных и подключены к базе Интерпола и Европола». Все россияне будут сдавать отпечатки пальцев и полный комплект биометрических данных.

– Мы это сделали! Лично для меня это лучший подарок на Новый год. Честно, я радуюсь. Следующий шаг – визовый режим с Мордором, – откровенничает одиозный политик.

Ранее министр иностранный дел Украины Павел Климкин сообщил, что поддерживает введение визового режима с Россией, но потом передумал и предложил ввести оповещение о приезде.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх