Не стало звезды белорусских ансамблей «Песняры» и «Сябры»

Последних Бадьяров привел к всесоюзной популярности.

В Германии скончался участник легендарного советского ансамбля «Песняры» и основатель не менее популярного ансамбля «Сябры» Валентин Бадьяров. Об этом сообщил музыканты Николай Подгорнов.

– Ушел из жизни мой лучший друг, замечательный человек, великолепный скрипач, основатель и руководитель ансамбля «Сябры», один из создателей знаменитой песни «Алеся» Валентин Бадьяров. Очень грустно, – написал он в соцсетях.

Бадьяров попал в ВИА «Песняры» после консерватории, в которой учился как скрипач. В ансамбле он пробыл год. Потом играл в «Поющих гитарах», после чего снова вернулся к «Песнярам». Вначале 80-х Валентина Бадьярова пригласили художественным руководителем в ансамбль «Сябры», и вместе с ним коллектив достиг вершин популярности: победил на Всесоюзном конкурсе советской песни, записал две успешнейшие пластинки, где оранжировку для всех композиций сделал Бадьяров. Одна из них – знаменитая баллада «Алеся».

С 90-х Валентин Бадьяр постоянно проживал в Германии, в городе Аахен. Он концертировал как скрипач, сотрудничал с оркестрами, в 2009 году собрал группу «Сябры international».

Ранее сообщалось, что скончался солист белорусского ансамбля “Верасы” Александр Тиханович.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх