Ходорковский призвал главу ЦИК не регистрировать Путина как кандидата в президенты

Опальный бизнесмен считает, что его выдвижение нарушает Конституцию РФ.

Михаил Ходорковский написал открытое обращение к главе Центризбиркома России Элле Памфиловой, в котором призвал её не регистрировать Владимира  Путина в качестве кандидата в президенты. Отказать главе государства, по мнению экс-главы ЮКОСа, можно на основании нарушения Путиным Конституции РФ – по крайней мере, так видит ситуацию Ходорковский.

Он считает, что Путин идет уже на пятый президентский срок подряд, а это противоречит основному закону страны. Медведева опальный бизнесмен президентом признавать отказывается и называет период его нахождение в этой должности «безнравственной и юридически противозаконной рокировкой».

– Вам предстоит принять судьбоносное решение, от которого во многом зависит выбор пути, по которому пойдет российская история, – написал Михаил Ходорковский на своей странице в Facebook. – Я, безусловно, имею в виду регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата в президенты Российской Федерации на очередной пятый президентский срок.

Бизнесмен уверен, что Памфилова не может проигнорировать это обращение, потому что к его призыву примкнут тысячи россиян.

Напомним, 18 декабря в России стартовала избирательная кампания. Владимир Путин заявил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец.

Источник

Читаемые новости

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх