Глава ЦИК ответила на публичное обращение Михаила Ходорковского по поводу Путина

Памфилова заявила, что не приемлет никакого давления.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова ответила на публичное обращение Михаила Ходорковского, который призвал её отказать в регистрации Владимира Путина как кандидата в президенты. Бывший владелец ЮКОСа заявил, что Памфиловой предстоит принять судьбоносное решение, от которого зависит дальнейшая судьба страны. Бизнесмен уверен, что допустить Путина к выборам – значит, нарушить Конституцию РФ. Всю ответственность за такой шаг он возлагает на руководителя ЦИК.

– Я не боюсь нести ответственность за свои решения ни перед судом истории, ни перед кем бы то ни было, поскольку опираюсь на Конституцию, закон, свои жизненные принципы и убеждения, – передает ответ Памфиловой издание «Ведомости». –  Все разнообразные формы публичного давления на меня и моих коллег по ЦИК бессмысленны.

Отметим, что Ходорковский считает противозаконным участие в выборах Владимира Путина, так как, по его подсчетам, это будет уже пятый срок действующего лидера. После первых двух сроков Путина на посту главы государства сменил Дмитрий Медведев, однако Ходорковский считает, что это была только формальность, а реальным руководителем оставался Владимир Путин.

Он заявил, что Памфилова не сможет игнорировать его обращение, так как его готовы поддержать тысячи людей.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх