В России официально стартовала президентская предвыборная кампания

У кандидатов есть ровно три месяца, чтобы оформить все документы и провести агитацию.

В России официально началась избирательная кампания: «Российская газета» опубликовала постановление Совфеда о назначении выборов президента РФ на 18 марта 2018 года. Тем самым по закону дан официальный старт.

У претендентов на звание кандидата в президенты есть 90 дней на то, чтобы собрать подписи, пройти официальную процедуру выдвижения на съездах и сдать все необходимые документы в Центризбирком. Также должна быть проведена агитационная работа с электоратом – в том числе и дебаты на радио и телевидении.

На проведение президентской кампании из федерального бюджета выделено без малого 15 миллиардов рублей. После публикации постановления Совфеда Центризбирком получает доступ к этим средствам. Уже сегодня ведомство проведет заседание, на котором будет решаться вопрос распределения этих средств.

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что в российской избирательной системе работает 880 тысяч человек, и она полностью готова к проведению выборов. Для Памфиловой это первые президентские выборы в качестве главы Центризбиркома.

– Мы занимаемся обучением, чтобы провести кампанию так, чтобы никому из нас не было стыдно, чтобы мы гордились этой кампанией, – заявила она.

Ранее глава ЦИК сообщала, что на должность руководителя государства на данный момент претендует 23 человека.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх