Прокачу без ветерка: разработчики похвастались ездовым роботом-гуманоидом

«Электронный парень» должен стать и рикшой, бричкой, и болидом и ломовой лошадкой, чтобы легко и просто перенести пассажира из пункта А в пункт Б.

Эх, залетный! Стоп! Это совсем не про новую разработку корейских инженеров – ездового робота. Здесь скорее всего придерживались принципа: поспешишь – людей насмешишь.

В принципе задумка у сотрудников Корейского института передовых технологий (KAIST) и робототехнической компании Rainbow классная: создать электронного парня, который будет рикшей, бричкой, болидом и тягловой лошадкой в «одном флаконе».

Вот и «породили» своего робота-гуманоида FX-2. А вот теперь испытывают на пассажире. Судя по видео, которое выложил «Максимонлайн», сидит себе доброволец в открытой кабине навстречу ветру, под солнцем и дождем, прикрывшись одним шлемом. 

Чувство уверенность внушает, что до земли падать недалеко, кости не успеешь переломать. Для управления гуманоид снабжен парой рукояток,  благодаря которым можно задать направление. Только вот потряхивает чуть при ходьбе, но равновесие держит хорошо. Одно плохо, не приживется он в России, где любят прокатиться с ветерком. Но, может, ветер переменится… Вот поступит в серийное производства и в открытую продажу, тогда и посмотрим.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх