Японские макаки замечены в сексе с оленями

Часто в связь с копытными вступают отвергнутые обезьяны.

Ученые установили, что японские макаки периодически вступают в сексуальные отношения с оленями. Массовые нападения обезьян на рогатых животных были отмечены с начала 2017 года – на острове Якусима.

Ученые Университета Летбриджа в Канаде зафиксировали 14 случаев межвидовых половых отношений в паре обезьяна — олень. Изучение интимной жизни макак велись близ японского города Миноо в Осаке. Всего были просмотрено 258 видеозаписей, сделанных в дикой природе.

В процессе исследования выяснилось, что самки японской макаки занимаются сексом с оленями также часто, как и со своими самцами. В полном смысле сексом это не является – обезьяны трутся гениталиями об оленьи спины. Макаки могут заниматься этим от нескольких минут до пары часов. Иногда молодые особи преследуют оленя, чтобы заняться с ним сексом, если их отвергли в родной стае. По одной из гипотез, самки выбирают оленей в «любовники» в случаях, когда они еще юны, и самцы-макаки для них еще великоваты. Также ученые считают, что речь может идти об обычной сексуальной разрядке.

Ранее ученым был известен только один случай половой связи между дальними видами – это сексуальные атаки королевских пингвинов на антарктических морских котиков.

Подробнее о сексуальной неразборчивости макак и их страсти к оленям можно прочитать в журнале Archives of Sexual Behavior.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх