«Крым – это Украина»: послу США в России указали на незнание географии

Джон Хантсман в ответ на вопрос о принадлежности полуострова заявил, что он является территорией соседней страны.

Депутат Государственной думы РФ и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская посоветовала послу Соединенных Штатов Америки в нашей стране Джону Хантсману ознакомиться с географией и историей России в ответ на его слова о принадлежности Крыма Украине.

Народный избранник полагает, что посол «просто не успел ознакомиться с географией России и Украины».

– Для него, может, это будет новость, но Крым – это Россия, – сказала Поклонская РБК. – Если хочет изучить географию, пусть посмотрит замечательные картинки 18 марта 2014 года: люди радуются с российскими флагами.

При этом она всё же выразила надежду, что Хантсман «ошибся».

– Советую не только международное право читать, но и не перекручивать его в свою пользу, – добавила парламентарий. – А объективно подходить к вопросу, а также учитывать другие международные документы, договора и ознакомиться с географией и историей той страны, о которой он хочет так громко заявлять.

Накануне Хантсман в ответ на вопрос о принадлежности Крыма заявил, что регион является украинской территорией. Он опубликовал свой видеоответ в официальном аккаунте посольства в социальной сети Twitter.

– На этот вопрос может ответить любой человек, знакомый с международным правом, Крым – это Украина, – заявил американской дипломат.

Ранее «учить географию» Хантсману также посоветовал и вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что на вопрос о принадлежности Крыма «добавить нечего».

– Тема Крыма никоим образом не подлежит какому-либо обсуждению, – подчеркнул он.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх