Напрасная жертва: в Санкт-Петербурге задушили 93-летнюю блокадницу

Преступники похитили у престарелой женщины кредитную карту, но снять с нее деньги они не смогли, так как не знали пин-код.

В Санкт-Петербурге в собственной квартире убили старейшую работницу Мариинского театра – 93-летнюю блокадницу. Об этом сегодня, 13 декабря, информирует официальный сайт Следственного комитета Российской Федерации.

Преступление произошло еще 20 ноября. Оно вызвало большой общественный резонанс, в связи с чем для его раскрытия были привлечены наиболее опытные следователи и сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые задержаны – это сотрудница благотворительной общественной организации, 1975 года рождения, и два гражданина Армении, 1983 и 1984 годов рождения.

Согласно версии следствия, эта дама, которая в течение нескольких месяцев ухаживала за престарелой женщиной, решила убить ее из корыстных побуждений. В помощь она взяла своих знакомых, пообещав им денежное вознаграждение.

Злоумышленница открыла дверь в квартиру в доме по улице Варшавской одному из соучастников, который задушил хозяйку. Другой же мужчина в это время следил, как говорится, за окружающей обстановкой.

– Подозреваемые обыскали квартиру, из которой похитили кредитную карточку потерпевшей, а также старинную фотографию известного певца с автографом, – говорится в сообщении. – Однако соучастники не смогли снять денежные средства с кредитной карты, поскольку им не был известен пин-код.

Тело нашли утром следующего дня. После чего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Расследование продолжается.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх