Должен ли Мутко уйти в отставку

Сам он заявил, что готов покинуть свой пост, если возникнет такая необходимость и если это принесет пользу и будет кому-нибудь нужно.

Вот уже несколько дней спортивную, и не только, общественность нашей страны будоражит новость касательно решений, принятых 5 декабря Международным олимпийским комитетом в отношении сборной России.

Как известно, она не будет допущена к зимним Играм в южнокорейском Пхёнчхане. “Чистые” спортсмены смогут выступить в состязаниях, но без гимна и государственного флага. На них будет надета экипировка с надписью “Олимпийский атлет из России” – OAR. В случае победы того или иного атлета прозвучит олимпийский гимн и будет поднят олимпийский флаг.

Кроме того, в частности, нынешнему вице-премьеру и бывшему министру спорта Виталию Мутко пожизненно запрещено посещать Игры.

Большинство россиян главным виновником всей этой создавшейся ситуации видит именно его. Уже не раз и не два звучали призывы к его отставке. Сам чиновник, которому 8 декабря исполнилось 59 лет, кстати, заявил, что готов покинуть свой пост, если возникнет такая необходимость и «если это принесет пользу и будет кому-нибудь нужно».

Тут необходимо добавить, что Мутко должен был быть смещен с должности главы Минспорта России еще после зимней Олимпиады в канадском Ванкувере в 2010 году. Сборная России полностью провалила их, заняв только одиннадцатое место в медальном зачете.

Тогдашний президент страны Дмитрий Медведев весьма резко отреагировал на это фиаско и громогласно пообещал наказать всех виновных. Но «полетела голова» одного лишь президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева.

Мутко же свой пост сохранил. Ну, а потом была успешная во всех отношениях Олимпиада в Сочи. Вот теперь вопрос – успешная ли…

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх