Футбольные клубы из России получили соперников в Лиге Европы

Свое выступление на международной арене они продолжат встречами с оппонентами из Франции, Испании, Шотландии и Сербии.

В штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне сегодня, 11 декабря, состоялась жеребьевка 1/16 финала футбольной Лиги Европы. Своих дальнейших соперников узнали четыре российских клуба.

Это – московские ЦСКА и «Спартак», которые проследовали во второй по значимости турнир Старого Света из Лиги чемпионов, где они заняли третьи места в своих группах, «Зенит» из Санкт-Петербурга и столичный «Локомотив». Причем этом три коллектива попали в число «сеяных» команд, а в другой корзине оказались «красно-белые».

Напомним, что в первую стадию плей-офф попали 24 клуба из группового этапа Лиги Европы и восемь – из главных на континенте состязаний.

В итоге жребий распорядился так: «Локомотив» сразится с французской «Ниццей», «Спартак» – с «Атлетиком» из Испании, «Зенит» – с шотландским «Селтиком», а ЦСКА – с «Црвеной звездой» из Сербии. Любопытно, что все они до этого еще ни разу не встречались друг с другом.

Матчи состоятся 15 и 22 февраля 2018 года, и «сеяные» ответные поединки проведут на родных стадионах. Финал же будет сыгран 16 мая на стадионе «Парк Олимпик Лионне» во французском Лионе.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх