МИД РФ назвал смехотворными новые антироссийские санкции США

Представитель ведомства посоветовал Вашингтону расстаться с иллюзиями.

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков прокомментировал введение Вашингтоном новых санкций. По его мнению, США пора понять, что с Россией экономическое и военное давление не работает, а новые ограничительные меры Москву совершенно не взволновали.

– Что касается очередных попыток пугать нас санкциями, то они просто смехотворны. Американским политикам и дипломатам пора уже уяснить, что экономическое и военное давление на Россию не сработает, – приводятся слова Рябкова на сайте МИДа.

По мнению замминистра, единственным последствием действий США в контексте ДРСМД может стать срыв заседания специальной контрольной комиссии по договору, провести которую предложил сам Вашингтон. Он также посоветовал американскому руководству избавиться от иллюзий, чтобы можно было наконец заняться налаживанием отношений между Россией и Соединенными Штатами – сейчас они, как известно, переживают не лучшие времена.

9 декабря Дональд Трамп одобрил новые санкции против России.  Ограничения коснутся российских компаний, которые связаны с созданием нового вооружения. Решение Вашингтона якобы связано с нарушениями Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) со стороны Москвы.

Ранее Ксения Собчак заявила, что поддерживает антироссийские санкции США, но считает, что они должны быть адресными.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх