«Невинных нельзя ставить на колени»: Усманов написал письмо главе МОК

Он призвал Томаса Баха не унижать «чистых» российских спортсменов.

Бизнесмен Алишер Усманов, который является президентом федерации фехтования России и мужем знаменитого тренера по художественной гимнастике Ирины Винер, написал письмо главе МОК Томасу Баху. В послании миллиардер отмечает, что решение, принятое комитетом, отвечает на многие вопросы, кроме одного – справедлива ли олимпийская Фемида?

Усманов выразил мнение, что «чистых» российских спортсменов поставили в неравные условия с другими участниками Олимпиады: они должны будут месяцами ждать решения специальной комиссии о допуске к соревнованиям, они уже лишились поддержки, которую обычно организуют национальные олимпийские комитеты, и, наконец, они не смогут в случае победы увидеть флаг своей страны над головой.

– Принцип римского права гласит: «Nullum crimen, nulla poena sine culpa» («нет вины, нет наказания»). Невинных нельзя карать и ставить на колени. Это унижает достоинство человека и спортсмена, подрывает веру в закон и справедливость, – пишет Алишер Усманов.

Он призвал дать российским спортсменам возможность «достичь вершины их спортивной мечты и увидеть в небе Пхёнчхана флаг своей Родины».

– Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи, – пишет бизнесмен.

Ранее сообщалось, что Южная Корея призвала российских спортсменов согласиться на условия МОК и приехать на Олимпиаду под нейтральным флагом.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх