Календарь: 6 декабря – Родился Михаил Евдокимов

В этот день в 1957 году родился юморист, губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов.

Алтайский самородок! Настоящий мужик из народа – Михаил Евдокимов умел смешить людей до колик. С детства обнаружился у него талант пародии: он умел говорить голосами известных личностей – золотой бы был пранкер. Объектами его пародий стали Юрий Никулин, Евгений Леонов, Иосиф Кобзон, да почти все звезды кино и эстрады 70-80-90х годов. Но особенно ему удавались образы деревенских мужиков – было полное ощущение, что Евдокимов рассказывает о самом себе.

К концу 90-х талант простого сибирского парня окончательно покорил Москву, да и всю Россию. Казалось, он достиг Олимпа: у него было всё – слава, деньги, друзья, перспективы. Но Евдокимова потянуло в политику. Всерьез. Как не пытались Винокур с Панкратовым-Черным отговорить юмориста, но алтайский характер взял вверх: Шутки в сторону! – был его предвыборный лозунг. И народ его выбрал – это назвали «синдромом Шварценеггера», когда люди выбрали прославленного актера губернатором Калифорнии. «Сам не буду воровать и другим не дам» – с этой фразы он начал работу на посту губернатора Алтайского края.

В политике у него не задалось – за год он сменил 17 заместителей. Своей прямолинейностью он настроил многих властьимущих региона против себя: Евдокимов не сумел создать свою команду, его обвиняли в провале экономической политики. В начале 2005 года региональные депутаты выразили губернатору недоверие, а простые люди собрали более 50 тысяч подписей в поддержку Михаила Сергеевича. Судьбу Евдокимова должен был решить президент, но он никак не вмешался.

7 августа 2005 года Михаил Евдокимов погиб в результате автомобильной аварии. До сих пор бытует устойчивое мнение, что автокатастрофа была подстроена кем-то из многочисленных недругов, которых нажил губернатор на политическом поприще. Михаил Евдокимов пополнил список ушедших великих алтайцев, оставшись в народной памяти настоящим сибирским мужиком.

События дня:

1492 г. – Христофор Колумб открыл остров Гаити.

1741 г. – в результате государственного переворота российской императрицей стала Елизавета Петровна.

1912 г. – при раскопках в Египте обнаружен бюст Нефертити.

Именинники:

Александр, Алексей, Борис, Григорий, Максим, Никита, Руслан.

Родились:

Николай Амосов (1913 – 2002 гг.) – советский и украинский кардиохирург, литератор.

Владимир Наумов (1927 г.) – российский кинорежиссер, муж актрисы Наталии Белохвостиковой.

Александр Балуев (1958 г.) – российский актер.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх