МОК отказал российской сборной в выступлении на Олимпиаде-2018

Нашим спортсменам позволят участвовать только под нейтральным флагом.

На заседании Международного олимпийского комитета, которое недавно закончилось в Лозанне, принято решение не допускать сборную России к Олимпиаде в Пхёнчхане. Спортсмены, которые не имели проблем с допингом, смогут принять участие в соревнованиях, но без гимна и без государственного флага. На них будет надета экипировка с надписью Olympic Athlete from Russia – OAR. В случае победы прозвучит олимпийский гимн и будет поднят олимпийский флаг.

Кроме того, Виталию Мутко пожизненно запрещено посещение Олимпиады, а глава Олимпийского комитета России Александр Жуков исключен из МОК. Также Россия должна заплатить штраф в 15 миллионов долларов.

Перед тем, как огласить свое решение, МОК заслушал троих представителей России: руководителя Олимпийского комитета России Александра Жукова, председателя Независимой антидопинговой комиссии Виталия Смирнова и двукратную чемпионку мира по фигурному катанию Евгению Медведеву.

Все обвинения МОК построены на основании дневников и показаний бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который пообещал “похоронить олимпийский спорт в России”.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх