Кто большее зло для России – Обама или Трамп?

В МИД России считают, что нарушенные при Обаме отношения двух стран в правление Трампа не наладились.

Россия и США вошли в этап отношений, сопоставимый с холодной войной. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Дипломат считает, что за период нахождения у власти Дональда Трампа отношения между странами не улучшились. Рябков охарактеризовал ситуацию как «тяжелую» и «крайне сложную».

– Одной из уникальных особенностей периода, переживаемого в наших отношениях с США, является отсутствие внятных, а главное, признанных обеими сторонами правил игры, отсутствие алгоритма, к которому можно было бы прибегнуть для управления кризисами, — отметил замминистра.

Рябков рассказал, что почти ежедневно министр иностранных дел Сергей Лавров уделяет время поддержанию диалога с США.

– Это не фигура речи, а фактическое состояние дел, – подчеркнул Рябков.

Немало критики доставалось и Бараку Обаме в период его нахождения у власти за политику в отношении России. Отношения двух стран при нем зашли в глубочайший тупик, несмотря на заявленный курс на «перезагрузку». В итоге налаживание связей захлебнулось в безудержном потоке санкций и отказах идти на малейшие уступки и компромиссы. Сам Обама снискал жгучую неприязнь среди простых россиян. Президента стали помещать на таблички и плакаты с уничижительным содержанием.

Теперь такая же судьба, очевидно, ожидает Трампа. В ходе предвыборной кампании и первое время после избрания миллиардера считали залогом нормализации российско-американских отношений. Российские политики были уверены, что вскоре санкции будут отменены, а США станет из врага союзником России в борьбе с терроризмом. Надежды не оправдались. Обретя власть, Трамп быстро перестал изображать из себя друга России.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх