Семья Кульжановых просит помощи у ФСБ России

Нефтяник Денис Кульджанов отправлял свою жену и трех дочек на месяц в отпуск, но не может увидеть родных уже пять месяцев из-за ФСБ.

Враг на границе не пройдет – это хорошо, но когда и друг не пройдет – это уже совсем ни в какие ворота. Но именно с таким и пришлось столкнуться гражданину России Денису Кульжанову, который обратился со своей бедой в редакцию «Блокнота». Проводил беременную жену с двумя дочками в гости к родне в Азербайджан, а встретить не может…

Уроженец Тюменской области Кульжанов познакомился с девушкой из Азербайджана. Сделал предложение, молодые поженились, и Денис привез жену в Россию.

Только вот не успела Нигяр Кульжанова оформить российское гражданство. Сначала знакомилась с новым домом, страной, потом рождение дочери Лейлы в 2014 году, через два года появилась младшенькая Марьям, которой исполнится годик в январе 2017. Да и Денис работает вахтовым методом нефтяником в Тюмени, так что приходилось одной с малышами и хозяйством справляться.

В июне Денис проводил своих любимых девочек к жене на родину. К слову сказать, дочки – граждане России. Нигяр ждет третью девочку, вот и решили – успеет до родов у своих побывать, ведь потом сложнее будет с малышами выехать. И тут выяснилось, что мама троих детишек является нарушителем закона о пребывании на территории России. Нигяр запретили въезжать на родину мужа и дочек целых два года.

Чтобы не терять драгоценное время, Денис обратился к адвокату, объяснил ситуацию и общими усилиями запрет на въезд Нигяр сняли. Муж даже отправил ей копию документа. Однако приехавшую в бакинский аэропорт беременную женщину с двумя маленькими детьми пограничники «развернули». Российская таможня поставила запрет на въезд в свою страну, объяснили Нигяр в аэропорту.

– У меня на руках решение УФМС о снятии фамилии жены из списка лиц, кому ограничен въезд в Россию. Я даже выслал ей копию документа, но даже эта бумага ничего не решает. Таможня утверждает, что ФСБ не прислали никакого уведомления,  – рассказал «Блокноту» Денис Кульжанов.

Он не знает, куда уже обращаться и очень переживает за жену и дочек.

– Я больше всего переживаю, что Нигяр скоро рожать, как она там без меня будет? Представляю, как она там нервничает, а ведь ей нельзя – опасно для малышки, – сокрушается многодетный папа.

Сейчас он на вахте, добывает нефть для страны и деньги для бюджета, а голова занята одним – как там его Нигяр, Лейла, Марьям и еще нерожденная малышка?

Конечно, работы у службы безопасности много, причем, сложной и важной, но когда речь идет о конкретной семье, может, стоит отнестись к этому не формально, а с пониманием.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх