Соскучился: скандальный экс-посол США Макфол попросил пустить его в Россию к друзьям

Он заявил, что здесь у него много друзей, которых он не может повидать из-за санкций.

Майкл Макфол, ставший персоной нон-грата в РФ, обратился к российскому послу в США Анатолию Антонову с просьбой помочь снять с него санкции. Бывший посол США в Москве, который не раз оказывался в центре скандалов, заявил, что хотел бы посетить нашу страну, с которой его многое связывает.

– У меня много друзей в России. Я несколько лет жил в России. Вы же знаете, что я нахожусь под санкциями. Я обсудил это с Антоновым, чтобы я смог приехать в Россию, – заявил Макфол.

В 2016 году стало известно, что Майкл Макфол, который представлял США в Москве с 2012 по 2014 год, стал невъездным в Россию. Во время работы на этом посту он позволял себе резкие высказывания в адрес российского руководства – даже в Вашингтоне его попросили быть осторожнее со словами. Также Макфола обвиняют в попытке организовать «цветную» революцию в России – по крайней мере, он активно поддерживал все протестные движения.

В МИДе заявили, что в санкционном списке Макфол оказался за то, что активно и намеренно портил отношения между Вашингтоном и Москвой.

– Этот человек целенаправленно портил двусторонние отношения, – заявила спикер ведомства Мария Захарова. – Речь идет о постоянном, многолетнем ущербе.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх