Лавров предложил уйти из Сирии всем военным, которых не приглашал официальный Дамаск

Власти САР просили о военной помощи только Россию.

Сергей Лавров выразил мнение, что после победы над ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка) территорию САР должны покинуть все военные, которых не приглашало официальное руководство страны. Такие слова прозвучали на форуме Средиземноморского диалога.

– Мы надеемся, что после окончания войны с террористами все иностранные подразделения, которые не были приглашены легитимными властями, уйдут из Сирии, – заявил глава российского МИДа.

Он добавил, что надеется на уход США из района Ат-Танф, а также на то, что они не станут устанавливать там и на других территориях лояльное им руководство.

Ранее Владимир Путин в разговоре с президентом САР Башаром Асадом, который приехал в Сочи, заявил, что военная операция в Сирии подходит к концу – от террористов очищена почти вся территория страны. Он отметил, что теперь сирийскому руководству предстоит выстраивать политический процесс и, конечно, не забывать про очаги терроризма, которые будут вспыхивать периодический в течение еще некоторого времени.

Тем временем сирийская оппозиция, поддерживаемая США, требует ухода Асада в отставку.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх